• 9 октября 2018, 9:37
  • 8130

Булочки-ачма с творогом и зеленью

Рецепт: Булочки-ачма с творогом и зеленью

Воздушные, нежные булочки-калачики, прослоенные творожно-сырной смесью. По вкусу реально напоминают хачапури, только легче. Такие несладкие булочки понравятся всем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Булочки-ачма с творогом и зеленью»:

Творог

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4198.7 ккал
белки
151.5 г
жиры
150.5 г
углеводы
591.6 г
Порции
ккал
699.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Булочки-ачма с творогом и зеленью»:

  • Для этих булочек нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специальный термос на 6-10 часов. По истечение времени достанем емкость из термоса и увидим плотную массу. Ножом разрежем массу на кубики примерно 1,5*1,5 см. Нагреваем данную массу на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем массу откинем на сложенную вдвое марлю и дадим стечь сыворотке. Массу можно положить под гнет или подвесить.

  • Сначала теплое молоко, сахар и дрожжи соединим в отдельной посуде, чтоб дрожжи ожили. После расстаивания дрожжей соединим остальные ингредиенты, понемногу подсыпая муку, сделаем мягкое тесто. Оставим в теплом месте примерно на час. У меня эту работу выполнила хлебопечка, моя любимая и незаменимая помощница.

  • Пока тесто готовится, приготовим начинку. Для этого соединим творог и с тертым на мелкой терке сыром, мелкопорубленной зеленью, посолим.

  • Вот так замечательно поднялось тесто! Оно такое нежное, воздушное, легкое в работе!

  • Из теста скатаем жгут и разделим на части размером с мандарин.

  • Каждый кусочек теста скатаем в колобок.

  • Колобки раскатываем и смазываем начинкой.

  • И свернем все это богатство в рулетик.

  • Рулет перекручиваем несколько раз и соединяем в калачик. Если в процессе скручивания выступит начинка, это совершенно не страшно.

  • Булочки выложим на протвень, поставим в теплое место для расстойки примерно минут на 20 и затем смажем желтком с сахарной пудрой

  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Все зависит от духовки. Следите за процессом запекания!

Помните рекламу чего-то там для похудения: "Когда я ее взял на руки, она совсем ничего не весила..." Или что-то вроде этого. Этот слоган вертелся в моей голове, пока я выкладывала булочки. Это восторг для любого пекаря - воздушность и легкость выпеченного изделия! Но они еще оказались безумно вкусными! Приглашаю всех! Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-ачма с творогом и зеленью
Рецепт: Булочки-ачма с творогом и зеленью

Воздушные, нежные булочки-калачики, прослоенные творожно-сырной смесью. По вкусу реально напоминают хачапури, только легче. Такие несладкие булочки понравятся всем!

Ингредиенты для «Булочки-ачма с творогом и зеленью»:

Фотографии «Булочки-ачма с творогом и зеленью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Преотличнейшие булочки. Сметаются со стола мгновенно. Единственное, начинки в 2 раза больше нужно. Указанного количества недостаточно.
Сфотографировать не успела, кончились!
Я рада, что вам понравился рецепт. А по поводу начинки.... мне достаточно такого количества. Это всё-таки булочки, а не пирожки. Но если вам мало, ваша воля. Делайте как вам нравится.
Удивительное тесто, мягкое, нежное, совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке)), очень легко с ним работать. Только я не поняла для чего в рецепте вода, я этот пункт пропустила, остальное все по рецепту. Правда начинки не хватило, пришлось сделать ещё столько же. Получилось 14 булочек. Спасибо Галине за рецепт!!!
Ой, какие красивые булочки получились!
Приготовила и... поняла, что именно такой рецепт давно хотела найти - тесто мягкое и очень нежное, и на следующий день никак не изменяется ни вкус ни мягкость. Сегодня ещё приготовила с повидлом, просто "сахарники" (как называют их дети) все мои мужчины, а их четверо, просто в восторге!!!! Спасибо Вам за рецепт, все просто супер!!!
Здорово! Я очень рада! Спасибо!
Как здорово и сыр, и творог, и не сладко!!!!! Класс!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Да. Спасибо . Мои внуки обожают эти булочки.
Просьба сколько муки и жидкости в граммах и милилитров
Добрый день,помоги переведите ваш рецепт в грамм, у меня проблема когда пеку по рецептам где мерка стакан ничего не получается,хотелось бы испечь звучит и выглядит классно,заранее благодарю
Спасибо огромное . на выходных буду мужа радовать
Нашла в комментариях что пакет дрожжей 7 грамм, половина- это 3,5 гр., на 4 стакана муки это не мало?
Вы видите тесто? Вот Вам и ответ.
Пол пакета дрожжей - это сколько ? Можно высчитать если знать сколько грамм в пакете, ... но этого мы не знаем... наверно это тайна
Вот сижу и думаю: о чем ваш вопрос, почему сомнения, для чего вообще? Люди пекут, фотографируют, благодарят. Значит у них получилось. Если вы уж мне не верите. Балл вы не поставили. В чем смысл вашего коммента?
Вы зря злитесь, прежде чем поставить балл, я читаю рецепт, если сомневаюсь спрашиваю. Тоже сегодня думала про Ваш рецепт, но по доброму, думаю может за счет масла тесто слоится и поэтому так мало дрожжей. А про количество дрожжей спросила, потому что вес у пачек разный, может Вам в ингредиентах все таки исправить . Булочки мне понравились, если обидела, прошу извинения
Я не злюсь. Я не понимаю.
Ответ для SAIRT
Вот я так и думала. Такие комментарии без оценок пишут те, кто сам ни одного рецепта не выставил. Вы просто не поедставляете, какой это труд. И за него нам, кстати, не платят. Работаем за спасибо. В буквальном смысле.
я уважаю ваш труд, и ничего плохого не сказала. задала вопрос, сама нашла ответ, извинилась... вы мне столько всего написали, а 0.5 пакет. так не исправили.
Вы даже не знаете, что у меня нет доступа к рецепту. И менять я ничего не буду. Стандартная пачка 7 г. Если будет на 1-1,5 г больше дрожжей, это никак не повлияет на тесто. Абсолютно. Да, вы правы. Не стоило так реагировать на ваш вопрос. Озадачила бессмысленность вопроса. Если бы вы оценили рецепт и задали вопрос, я бы поняла это. Значит вам понравился рецепт и вы просто уточняете детали. В вашем случае я восприняла как критику. Даже нет. Не критику. А такой менторский, немного высокомерный тон. Простите. Я не хотела ссориться. Просто реально достали. И все критики профессиональные кондитеры. А я не повар, не кондитер. Просто люблю готовить и делюсь своим умением. В ответ хочется простой доброжелательности. Видимо в данном случае была последняя капля.
Вот и хорошо что разобрались, мне булочки так понравились, от их вида во мне было так много доброжелательности,
что вопрос я задала в шутливой форме
Лучшие булочки на всем свете, на всей планете!!!
Я с тобой согласна!
Прекрасная выпечка! Скажите пожалуйста, 1 стакан - это сколько граммов или миллилитров?
Обычный стакан 250 мл. Я пользуюсь мерным стаканом.
Галиночка,я к Вам с еще одной благодарностью! Сегодня испекла из этого теста хлебушек.Получилось просто шикарно!!! Мягчайший,нежнейший,с тонкой корочкой. Изменила немного количество соли,остальное по рецепту.Я прям влюбилась в это тесто. Теперь хочу сделать на нем пиццу.Жаль,что нельзя добавить еще одно фото.Но я попробую как-то прикрепить Вам в ЛС.Надеюсь получится.
Спасибо Вам за действительно ХОРОШИЙ рецепт!
Надя, спасибо огромное за такие душевные комментарии! А попробуйте сделать такие же булочки, но с другими начинками. Говорят, они хороши с мясным фаршем. Тоже хочу попробовать. А первоначальный рецепт был с маслом и укропом. Я для конкурса приготовила с творогом. Моя подруга только приехала из Турции. Тоже очень хвалила такие булочки.
О,спасибо за идею! Муж обожает пирожки с мясом.А я ему раз - и булочки! Непременно попробую!
Здравствуйте! Пакет дрожжей сколько граммов у вас?
7 грамм.
Чудесные булочки
Спасибо, Виктория!
Извините за смайлы не в тему как ,с телефона не слишком удобно.А без смайлив восторг не описать!👍
Бывает!
Уважаемый автор! Испекла ваши булочки, чудо как хороши ! Тесто нежнее нежного Буду использовать его и дальше.Для начинки брала творог и брынзу.Я очень довольна результатом, вкусно! Спасибо ещё раз!
С брынзой как раз то, что надо! Очень красивые булочки! Спасибо
Галя, замечательная выпечка!!! Тесто шикарное!!!
Спасибо, Лиля!
Галя! Замечательные булочки!
Спасибо, Наташа!
Галина! Примите мою искреннюю благодарность за такой замечательный рецепт! Тесто великолепнейшее. В работе очень приятное.Пуховая,невесомая выпечка получилась с ним.Невероятно вкусные булочки.Внутри слоистые. Из половины получившегося теста я испекла 9 булочек,а из другой - 9 пирожков с джемом.Тесто замечательно и со сладкой начинкой.Жаль,что можно поставить только 5 баллов.Я бы поставила все 10 !!! Рецепт забираю в постоянное пользование.Поварята,рекомендую - выпечка чудесная!
Надюша! Какие восхитительные булочки и пирожочки! Нежные, румяненькие - как солнышки! Отличная выпечка!
Наташа,спасибо! Тесто чудеснейшее!
Ответ для красавица киса
Надюша, прекрасные пирожки и булочки!!!
Лилечка,спасибо!
Ответ для красавица киса
Надюша, красивые, аккуратные и аппетитные булочки с пирожками!
Танюша,спасибо! Тесто отменное,испеки!
Забрала в КК!
Ответ для красавица киса
Замечательная выпечка, Надюша!
Жанночка,спасибо! Очень вкусно!
Ответ для красавица киса
Надежда, безумно приятный комментарий! Великолепное исполнение! Спасибо огромное!
Прелестные булочки, Галя! Очень аппетитные!
Спасибо, Леночка!
Вкусно!!!
Спасибо, Вера!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки