Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-ачма с творогом и зеленью

Автор: mamaliza

Булочки-ачма с творогом и зеленью

Описание: Воздушные, нежные булочки-калачики, прослоенные творожно-сырной смесью. По вкусу реально напоминают хачапури, только легче. Такие несладкие булочки понравятся всем!

Ингредиенты

Творог Тесто Начинка Смазка

Приготовление

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Для этих булочек нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специальный термос на 6-10 часов. По истечение времени достанем емкость из термоса и увидим плотную массу. Ножом разрежем массу на кубики примерно 1,5*1,5 см. Нагреваем данную массу на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем массу откинем на сложенную вдвое марлю и дадим стечь сыворотке. Массу можно положить под гнет или подвесить.

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Сначала теплое молоко, сахар и дрожжи соединим в отдельной посуде, чтоб дрожжи ожили. После расстаивания дрожжей соединим остальные ингредиенты, понемногу подсыпая муку, сделаем мягкое тесто. Оставим в теплом месте примерно на час. У меня эту работу выполнила хлебопечка, моя любимая и незаменимая помощница.

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Пока тесто готовится, приготовим начинку. Для этого соединим творог и с тертым на мелкой терке сыром, мелкопорубленной зеленью, посолим.

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Вот так замечательно поднялось тесто! Оно такое нежное, воздушное, легкое в работе!

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Из теста скатаем жгут и разделим на части размером с мандарин.

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Каждый кусочек теста скатаем в колобок.

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Колобки раскатываем и смазываем начинкой.

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты И свернем все это богатство в рулетик.

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Рулет перекручиваем несколько раз и соединяем в калачик. Если в процессе скручивания выступит начинка, это совершенно не страшно.

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Булочки выложим на протвень, поставим в теплое место для расстойки примерно минут на 20 и затем смажем желтком с сахарной пудрой

Булочки-ачма с творогом и зеленью ингредиенты Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Все зависит от духовки. Следите за процессом запекания!


Помните рекламу чего-то там для похудения: "Когда я ее взял на руки, она совсем ничего не весила..." Или что-то вроде этого. Этот слоган вертелся в моей голове, пока я выкладывала булочки. Это восторг для любого пекаря - воздушность и легкость выпеченного изделия! Но они еще оказались безумно вкусными! Приглашаю всех! Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Булочки-ачма с творогом и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru