Автор: lili-8888
Описание: Очень нежный, ароматный пирог. Очень удобно выпекать, подавать в баночках. А так же можно взять собой. Вместо апельсинов можно взять другие фрукты. Добавить шоколад, орехи. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.
|
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов. |
|
Масло, белки и кефир довести до комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. |
|
Не переставая взбивать частями ввести белки. |
|
Муку просеять с разрыхлителем. В тесто ввести треть муки, перемешать миксером. |
|
Затем добавить половину кефира, перемешать. Затем еще треть муки, остальной кефир и оставшуюся муку. Каждый раз перемешивая тесто до однородности. |
|
Апельсины филировать, снять с одного цедру. Ввести апельсины и цедру в тесто, перемешать ложкой. Выложить тесто в формы, наполняя на 2/3, так как тесто сильно поднимется. |
|
Печь пирог 40-45 минут, не открывая духовку. |
|
Готовый пирог осядет- это нормально. |
|
Приятного аппетита! |