Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый пирог в банке

Автор: lili-8888

Апельсиновый пирог в банке

Описание: Очень нежный, ароматный пирог. Очень удобно выпекать, подавать в баночках. А так же можно взять собой. Вместо апельсинов можно взять другие фрукты. Добавить шоколад, орехи. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты

Кефир Пирог

Приготовление

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Для пирога нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Масло, белки и кефир довести до комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Не переставая взбивать частями ввести белки.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем. В тесто ввести треть муки, перемешать миксером.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Затем добавить половину кефира, перемешать. Затем еще треть муки, остальной кефир и оставшуюся муку. Каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Апельсины филировать, снять с одного цедру. Ввести апельсины и цедру в тесто, перемешать ложкой. Выложить тесто в формы, наполняя на 2/3, так как тесто сильно поднимется.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Печь пирог 40-45 минут, не открывая духовку.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Готовый пирог осядет- это нормально.

Апельсиновый пирог в банке ингредиенты Приятного аппетита!




Апельсиновый пирог в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru