Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски"

Автор: мясная душа

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски

Описание: Лесные грибы, йогурт, сыр с плесенью и прекраснейшая Качотта с прованскими травами. Хотя я ни разу не была в Италии... Но! Мне кажется я угадала - именно таким должен быть жюльен с итальянской ноткой...

Ингредиенты

Приготовление

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски ингредиенты Для приготовления натурального йогурта нам понадобится молоко, закваска "Ориск" и термос-йогуртница Oursson. 1. Наливаем в емкость молоко комнатной температуры. (Я проверяю температуру кулинарным градусником). 2. Засыпаем закваску и хорошо перемешиваем.

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски ингредиенты 3. Наливаем в термос кипяток до отметки. 4. Ставим емкость с молоком в термос, плотно зыкрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Мне потребовалось 9, т. к молоко у меня фермерское, высокой жирности... 5. Ставим готовый йогурт в холодильник минимум на 2 часа. Йогурт готов!

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски ингредиенты А теперь приступаем к приготовлению тарталеток. Чистим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски ингредиенты Моем и мелко нарезаем грибы. У меня необычный, но очень ароматный набор: дождевики, зонты и лесные маслята.

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски ингредиенты Выкладываем грибочки к луку. Добавляем сливочное масло и на медленном огне томим грибы... И не жалейте сливочное масло! Его лучше переложить, чем не доложить! Помимо того, что масло дает невыразимый вкус, оно еще и загустит соус... Перчим по вкусу.

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски ингредиенты Добавляем в грибной соус сыр с плесенью. Тушим на очень медленном огне, пока соус не загустеет.

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски ингредиенты Пока упариваются грибочки натрем на крупной терке Качотту... Я советую найти настоящий сыр. Последнее время сыровары нас стараются радовать и приобрести натуральный фермерский сыр, сделанный по всем традициям практически не составляет труда.

Грибной жюльен в тарталетках По-итальянски ингредиенты Соус загустел - выкладываем грибочки в тарталетки. Не жалейте. Грибов много не бывает! Посыпаем тертым сыром и... тут можно поступить двумя способами: 1. поставить тарталетки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтоб расплавился натертый сыр 2. или поступить еще проще: в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.








Грибной жюльен в тарталетках "По-итальянски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru