Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу с цуккини

Автор: Леночка 53

Овощное рагу с цуккини

Описание: Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.

Ингредиенты

Творог Ряженка Овощное рагу с цуккини Соус из творога и ряженки

Приготовление

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson. Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой. В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов. По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson. В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра. Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Творог получился нежный и очень вкусный.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Теперь сделаем СОУС. Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Взбиваем всю массу в блендере.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Получаем густой, ароматный соус.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ. Приготовим наши продукты.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Цуккини и помидор нарезаем кубиками.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу. Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими. Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Овощное рагу с цуккини ингредиенты Даем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом. Приятного аппетита!






Овощное рагу с цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru