Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

Автор: golubga

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

Описание: Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные шарики с клюквой. Клюква прекрасно вписалась и дополнила вкус пирога!

Ингредиенты

Для йогурта Для теста Для начинки

Приготовление

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 3. Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 4. Затем масло смешать с сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 5. Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 6. Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком, просеять через сито.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 7. Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 8. Форму для выпечки (Ф 24) застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Одну часть теста раскатать в круг и при помощи скалки, перенести в формочку, вылепить бортики, наколоть дно вилкой.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 9. Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем растереть с крахмалом и ванилью.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 10. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1-2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 11. Сверху коржа, ровным слоем, распределить творожную начинку.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 12. Вторую часть теста разделить на 12 частей и скатать.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 13. На каждую часть положить по одной клюкве, Закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква ("канадская"), размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2-3 шт на один шар.

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой ингредиенты 14. Выкладываем шарики на творожную заливку. Выпекать пирог в уже разогретой духовке при температуре 180–190 °C до готовности (примерно 35–40 мин). Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы. Приятного чаепития!












Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru