Автор: Манюша
Описание: Очень необычный, вкусный, просто потрясающий кекс! Домашние пищали от восторга!
Рецепт увидела на "Вкусном блоге" и решила повторить. Спасибо Татьяне за рецепт.
|
Готовим кекс. Мак залить кефиром и оставить на 1,5 - 2 часа. |
|
50 г сахара смешать с корицей. |
|
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до однородности. |
|
Добавить половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Перемешать. Влить кефирно-маковую смесь. Опять перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто. |
|
Половину теста вылить в силиконовую форму с отверстием. Присыпать сахарно-коричной смесью. Затем выложить ровно вторую половину теста. |
|
Форму поставить в разогретую духовку при 180С. Выпекать до сухой зубочистки примерно 45-50 минут. |
|
Горячий кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
|
Приятного аппетита! |