Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карабахская кята

Автор: Nika76

Карабахская кята

Описание: Навеяно рецептом Лейлы. Очень вкусная, мягкая выпечка.

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжи растворить в 500 мл теплой воды + 13 ст. ложек муки + соль, перемешать и оставить в теплом месте подходить на 30 минут.
Опару вылить в большую миску + 1 ст. ложка растительного масла + 4 ст. ложки сахара + 2 яйца + ванилин на кончике ножа + соль, перемешать.
Затем + 700 гр муки. Замесить тесто и поставить на 1, 5 -2 часа в теплое место.

За это время приготовить начинку.
Перетереть руками масло, сахарную пудру и муку, добавить ванилин.

Кяту можно сделать в виде рулета или что-то вроде булочек с начинкой.
Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 -220 градусов 20 минут.

Карабахская кята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru