Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с морковью "Осенние"

Автор: alekstr

Пирожки с морковью "Осенние"

Описание: Очень вкусные и ароматные пирожки! Нежное дрожжевое тесто на ряженке и много сочной начинки! Это надо пробовать!)))

Ингредиенты

Ряженка Тесто Начинка Прочее

Приготовление

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Приготовим домашнюю ряженку. В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Я использовала молоко 4% жирности. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость и встряхиваем её в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты В термос наливаем кипящую воду до указанной отметки. Помещаем емкость с молочной смесью в термос. Закрываем его и оставляем на 6-10 часов.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Через 6-10 часов вынимаем ёмкость с ряженкой из термоса и помещаем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени домашняя ряженка готова. Очень вкусная и очень густая - "ложка стоит!"

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Подготовим продукты для пирожков.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты В глубокую чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, домашнюю ряженку и слегка взбитые перепелиные яйца. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Добавляем просеянную муку.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Замешиваем тесто. Смазываем шар теста растительным маслом. Накрываем чашку с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Пока подходит тесто, готовим начинку. Очищенную морковь пропускаем через мясорубку.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты В слегка разогретую глубокую сковороду выкладываем 50 гр сливочного масла. Затем выкладываем измельченную морковь. Хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне 25-35 минут, помешивая через каждые 5-7 минут.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Затем добавляем оставшиеся 50 гр сливочного масла и 130 гр сахара. Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Начинка готова.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Тесто готово.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Тесто делим на равные кусочки. У меня 22 шт по 50-52 гр.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст. л. (с горкой))) начинки. Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Выкладываем пирожки на смазанные противни швом вниз. Смазываем пирожки смесью из яйца, воды и растительного масла. Оставляем на 15 минут. Затем помещаем в разогретую духовку.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою технику.

Пирожки с морковью "Осенние" ингредиенты Слегка остужаем и подаем пирожки.


Приятного аппетита!!!







Пирожки с морковью "Осенние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru