Автор: Леночка 53
Описание: Начала изучать блюда карельской кухни. Хочу познакомить вас с с одним из них. Мусс из ревеня с творогом получается воздушным, необычайно нежным с легкой, приятной кислинкой.
|
Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную ткань. Творога с литра молока получилось 208 грамм. |
|
Приготовим наши продукты для мусса. Вымытый ревень очистим от верхней волокнистой пленки и мелко нарежем. |
|
400 мл воды нальем в кастрюлю, туда же ревень с сахаром, доведем до кипения и пять минут проварим. |
|
Протерем ревень через сито. |
|
Добавим творог, тщательно перемешаем. |
|
И поставим на огонь. Доведем до кипения и всыплем манную крупу тонкой струйкой, варим до загустения. |
|
Охладить до 40 градусов. Я ставлю в бОльшую миску с холодной водой и постоянно мешаю, чтоб не появилась пенка. Градусника нет, поэтому остужаю до теплого состояния. |
|
Остывшую, до теплого, массу взбить миксером в пышную пену, около 10 минут. |
|
Разлить в формы и охладить. При подаче можно полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Но мусс очень вкусный без всяких добавок, я украсила только для фотосессии. |
|
Приятного аппетита! |
|
Очень вкусно! |