Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Дори Гринспен"

Автор: черемшинка

Яблочный пирог "Дори Гринспен"

Описание: А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочный пирог "Дори Гринспен" ингредиенты Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).

Яблочный пирог "Дори Гринспен" ингредиенты Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.

Яблочный пирог "Дори Гринспен" ингредиенты В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.

Яблочный пирог "Дори Гринспен" ингредиенты Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая - для основания).

Яблочный пирог "Дори Гринспен" ингредиенты Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Яблочный пирог "Дори Гринспен" ингредиенты Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с "бортиками", начинку.

Яблочный пирог "Дори Гринспен" ингредиенты Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.

Яблочный пирог "Дори Гринспен" ингредиенты Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.


Нарезам на кусочки!

Я бы с удовольствием его съела еще теплым, с шариком мороженого, да вот не оказалось.
Но пирог хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.


Яблочный пирог "Дори Гринспен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru