Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"

Автор: PYMA-2016

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы

Описание: Очень вкусные, колоритные и сочные зразы, по вкусу немного похожие на люляки. Барбарис дает легкую кислинку, которая отлично гармонирует с говядиной. Начинки из зелени освежает. Насколько мне известно, блюдо относится к грузинской кухни. Но, тк в аутентичности рецепта я не уверена на 100%, не стала ставить отметку о принадлежности к какой-либо национальности. Зато я не только на 100, а на все 200% процентов уверена в том, что это очень и очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты Говядину нарезать кубиками. Говядина для этого блюда должна быть с совсем небольшим количеством жира. Как видите на фото, у меня буквально несколько жирных кусочков.

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты Лук нарезать кубиками. У меня одна луковица, но ооочень большая. Если лук мелкий или средний, то берите 2-3 штуки. Можно даже больше. Данное блюдо луком не испортишь. Он придаст сочность. Так что, пусть лучше его будет больше, чем меньше. Зубчики чеснока очистить. (Чеснок на фото не попал, так вышло, забыла его сфотографировать).

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты Говядину, лук и чеснок пропустить чрез мясорубку. Можно, конечно, использовать и готовый покупной фарш, но только если вы на 100% уверены в его качестве, тк вкус кепил во многом определяется качеством фарша.

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты Добавить в фарш соль, смесь перцев, хмели - сунели. Кладем по-вкусу, но не жадничаем. Блюдо должно быть колоритным. Кладем яйцо. В обычные котлеты я яйцо никогда не кладу. Но здесь, для связки, не помешает. В прочем, яйцо можете и не добавлять. Фарш хорошо вымесить, отбивая, до вязкости. Обратите внимания, никакой булки, молочка и тд в этом рецепте нет, это важно, если не хотите на выходы получить просто котлеты.

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты Готовим начинку. Кинзу и зеленый лук порубить. (Пучки не маленькие). Добавить сушеный барбарис, перемешать. Барбарис придаст блюду особый вкус и приятную кислинку.

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. У меня домашние из белого хлеба. Взять кусочек фарша размером немного больше куриного яйца. Сформировать лепешку (я это делаю на досочке), выложить лепешку на панировочные сухари, немного вдавить. На один край лепешки выложить начинку, около 1 ст л.

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты Сложить лепешку пополам. Получился этакий мясной чебурек. Края защипать. Обжарить кепилы на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут.

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты Готовые кепилы выложить на тарелку и сразу же накрыть плотным пакетом. Пакет должен закрывать тарелку со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха. Оставить так минимум на 15 минут. Это очень важный момент. За это время кепилы "дойдут" и впитают выделившийся во время жаренья сок. В результате вы получите удивительно сочное, не пережаренное блюдо!

Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы ингредиенты Кепилы готовы! Очень хороши они с соленьями, с зеленью, с салатом из свежих овощей, с различными соусами. Они очень сочные, умеенно пряные. С легкой кислинкой за счет барбариса, которая очень хорошо дополняет говядину. Готовить не сложно и не долго. У меня больше всего времени уходит на приготовление фарша и на ожидание, пока кепилы "доходят" под пакетом. Кстати, время приготовление указано без этого ожидания, тк оно может быть различным. Надеюсь, блюдо заинтересует, тк это действительно вкусно! Приятного аппетита всем!




Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru