Автор: FIMblCH
Описание: В этом супе пряность и некая острота карри, куркумы и жгучего перца балансируется нежным вкусом сливок и приятной консистенцией овощей, таких, как брокколи, сладкий перец и кабачок. Некоторая кислинка, придаваемая супу томатами в совокупности с ароматом имбиря и чеснока, придает супу богатство вкуса.
|
Нарезаем белые части лука-порея мелким кубиком (2 - 3 мм) |
|
Нарезаем репчатый лук кубиком 5 мм |
|
Нарезаем морковь кубиком 1 - 1.5 см |
|
Нарезаем корень сельдерея кубиком 1 - 1.5 см |
|
Добавляем морковь и корень сельдерея. Пассируем до полу-мягкости (минут 10) |
|
Натираем имбирь на мелкой терке не очищая, но предварительно хорошо сполоснув водой |
|
Добавляем карри и куркуму. Из натертого имбиря выжимаем сок над ситом - чтобы мякоть не попала в сковороду. |
|
Размешиваем специи и прогреваем 1 - 2 минуты. Важно не пережечь карри и куркуму. Снимаем зажарку с огня и отставляем в сторону |
|
Кабачок нарезаем кубиком 1 - 1.5 см |
|
Готовим брокколи - чтобы были под рукой. У меня замороженные. Если свежие - отрезаем стебли и оставляем только соцветья |
|
Картофель нарезаем кубиком 1 - 1.5 см |
|
Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до полу-готовности |
|
Нарезаем красный сладкий перец квадратиками 1 - 1.5 см |
|
Приятного аппетита! |