• 12 октября 2018, 7:44
  • 840

Сливочно-овощной суп карри

Рецепт: Сливочно-овощной суп карри

В этом супе пряность и некая острота карри, куркумы и жгучего перца балансируется нежным вкусом сливок и приятной консистенцией овощей, таких, как брокколи, сладкий перец и кабачок. Некоторая кислинка, придаваемая супу томатами в совокупности с ароматом имбиря и чеснока, придает супу богатство вкуса.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 36



Рецепт «Сливочно-овощной суп карри»:

Нарезаем белые части лука-порея мелким кубиком (2 - 3 мм)

Нарезаем репчатый лук кубиком 5 мм

Нарезаем морковь кубиком 1 - 1.5 см

Нарезаем корень сельдерея кубиком 1 - 1.5 см

Готовим зажарку. Начинаем пассеровать нарезанный лук-порей и репчатый лук со жгучим перцем в оливковом масле. Пассеруем минуты 2 - 3 до появления характерного запаха жареного лука. Лук не должен подрумяниваться - пассеруем на среднем огне.

Добавляем морковь и корень сельдерея. Пассируем до полу-мягкости (минут 10)

Натираем имбирь на мелкой терке не очищая, но предварительно хорошо сполоснув водой

Добавляем карри и куркуму. Из натертого имбиря выжимаем сок над ситом - чтобы мякоть не попала в сковороду.

Размешиваем специи и прогреваем 1 - 2 минуты. Важно не пережечь карри и куркуму. Снимаем зажарку с огня и отставляем в сторону

Кабачок нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

Готовим брокколи - чтобы были под рукой. У меня замороженные. Если свежие - отрезаем стебли и оставляем только соцветья

Картофель нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до полу-готовности

Нарезаем красный сладкий перец квадратиками 1 - 1.5 см

Добавляем в суп сладкий перец, кабачки и брокколи. Доводим до кипения и добавляем зажарку. Добавляем соль, сахар, кориандр, белый и черный перец. Доводим до кипения и добавляем нарубленный чеснок. Заправляем сливками, доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-овощной суп карри
Описание: В этом супе пряность и некая острота карри, куркумы и жгучего перца балансируется нежным вкусом сливок и приятной консистенцией овощей, таких, как брокколи, сладкий перец и кабачок. Некоторая кислинка, придаваемая супу томатами в совокупности с ароматом имбиря и чеснока, придает супу богатство вкуса.
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ефим, отличный рецепт , любим есть карри блюда в тайских ресторанах. Сама пробовала готовить на глазок, ну теперь на любимом поваренке попался Ваш рецепт, спасибо. Удивил объем!
Спасибо Валентина! Объем действительно большой - готовить на неделе на пару дней не получается - не вписывается такой режим в нашу жизнь, к сожалению, поэтому готовлю на неделю. Я рад, что мой рецепт Вам понравился - надеюсь результат Вас не разочарует.
Ефим! Очень аппетитный, густой, наваристый и бархатный супчик получился!
Спасибо Наташа!
Ефим, замечательный, пикантный суп!
Спасибо Ира!
Очень интересный суп
Спасибо Юлия!
Вот это по мне! Я в полном восторге! Шикарный рецепт, а главное - СУПА МНОГО!!!!
Спасибо Лена! Супа действительно много - не получается на неделе готовить
Ефим! Сбой был ... Я хотел сказать замечательный, ароматный,насыщенный вкус супа разыграет аппетит у любого.
Бывает, я так и подумал - ох уж эти компьютеры! Спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки