Автор: TANCHITTA
Описание: Нежнейшая рыба, запеченная на луковой "подушке" под сырно-йогуртовой корочкой со шпинатом. Получается ароматное и сочное блюдо, которое станет идеальным легким обедом или ужином. Для приготовления соуса понадобится густой и натуральный йогурт.
Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта!
|
Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. |
|
Подготовленную рыбу (промытую и просушенную)сбрызнуть лимонным соком, немного посолите и поперчите. Рыбу уберите в холодильник. |
|
Чеснок нарежьте пластинами. Шпинат хорошо промойте, листочки шпината порежьте. На сковороде, в небольшом количестве масла потушите чеснок со шпинатом- пару минут, немного посолите. |
|
Репчатый лук нарежьте кольцами, выложите его в запекаемую форму, добавьте к луку 2 ст. л. масла, немного посолите, поперчите. |
|
Рыбное филе обваляйте в муке (по желанию), выложите поверх лука. |
|
Приготовьте соус: К измельченному сыру добавьте остывший (и отжатый)шпинат и йогурт. |
|
Выложите соус поверх рыбы. |
|
Запекайте блюдо в духовке при t 180 С, минут 35-40. |
|
Благодаря луковой "подушке" и густому йогуртовому соусу-рыба получается очень нежная и сочная, ко всему прочему полностью отсутствует ярко-выраженный рыбный запах. Блюдо очень легкое и очень вкусное. |
|
Приятного аппетита!!! |