Автор: Леночка 53
Описание: Блюда карельской кухни интересные и разнообразные, я решила заняться их изучением.
Этот рецепт я немного изменила, поэтому в названии есть слово "почти")).
Получилось неожиданно вкусно! Достала пирог из духовки, красивый, привлекательный, когда я его разрезала, то готова была съесть весь сразу, так как по всему дому распространился такой умопомрачительный сливочный аромат! Начинка нежная, с легким творожно-овсяным привкусом, в котором растворились масляные блинчики. Вкусно, вкусно, вкусно!
Хотя, должна отметить, что в холодном виде кокосовик мне понравился меньше.
|
Готовую массу разрезаем чистым, сухим ножом на квадраты и поставим на водяную баню. Когда масса начнет отделяться от стенок и сворачиваться, процедим через плотную ткань. Получим 200 грамм творога. |
|
КОКОСОВИК С ТВОРОГОМ ПОЧТИ ПО КАРЕЛЬСКИ. Для этого рецепта нужны два тонких блинчика. Можно их сделать по любому рецепту, я испекла постные, на воде+мука, соль, сахар, растительное масло. |
|
Замесим густое тесто для нашей лепешки. Смешаем пшеничную муку, ряженку, воду, соль и масло сливочное растопленное. Если муки мало, то помаленьку добавляем, чтоб тесто не липло к рукам. |
|
Овсянку поджарим на сухой сковороде до потемнения и в кофемолке перемелем. Можно взять готовое толокно. |
|
В подготовленную овсянку выложим творог, масло сливочное растопленное, соль, сахар и размешивая, по ложке добавляя ряженку. |
|
Вот такой консистенции получается начинка. |
|
Раскатываем нашу лепешку толщиной 2 мм, смажем растопленным сливочным маслом. На лепешку кладем блин, смажем и его сливочным маслом, на него начинку, сверху второй блин и смазываем маслом. |
|
Блины с начинкой складываем пополам. |
|
Получаем такой результат. |
|
Завариваем свежий чай и приглашаем родных на вкусное чаепитие. |