Автор: Okoolina
Описание: Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.
|
Разрыхлитель и сахар соединяем с просеянной мукой. |
|
Масло сливочное нужно растопить. Я ставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. В кружку разбиваем яйцо, кладём йогурт, масло растительное. |
|
Добавляем сливочное растопленное масло. Вилкой всё соединяем. |
|
Делаем углубление в муке и выливаем из кружки смесь. Замешиваем тесто. |
|
Тесто эластичное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар, накрываем посуду с тестом плёнкой и убираем в холодильник на время готовки начинки. |
|
Яблоки нужно очистить от кожицы. |
|
... отправляем всё в сотейник или высокую сковороду, чтобы сахар расплавился и все яблоки обволоклись этой разогретой сахарно-крахмальной смесью. Готовим минут 5-7. Начинку нужно остудить. |
|
Тесто делим на куски 2/3 и 1/3 часть от общего куска. Тесто не очень хорошо раскатывается, его проще растянуть по форме, поэтому я его раскатала немного, а затем уложила растягивая. |
|
Пирог готов. Даём остыть. Перекладываем его легко на блюдо для подачи. |
|
Нарезаем на куски и подаём. |
Душевный пирожок на каждый день. Прост в исполнении, а столько удовольствия от поедания такого лакомства. Сахар с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS и лимонная цедра внесли свою "изюминку" во вкус пирога.