Версия для печати
  • 14 октября 2018, 5:31
  • 1805

Пирог с яблоками и лимонной цедрой

Рецепт: Пирог с яблоками и лимонной цедрой

Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:


Рецепт «Пирог с яблоками и лимонной цедрой»:

Разрыхлитель и сахар соединяем с просеянной мукой.

Масло сливочное нужно растопить. Я ставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. В кружку разбиваем яйцо, кладём йогурт, масло растительное.

Добавляем сливочное растопленное масло. Вилкой всё соединяем.

Делаем углубление в муке и выливаем из кружки смесь. Замешиваем тесто.

Тесто эластичное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар, накрываем посуду с тестом плёнкой и убираем в холодильник на время готовки начинки.

Яблоки нужно очистить от кожицы.

Нарезаем мелкими небольшими кусочками. Выкладываем яблоки в посуду, засыпаем ванильным сахаром от HAAS с натуральной ванилью Бурбон половиной пакетика, сахаром и крахмалом. С лимона снимаем цедру и отправляем туда же. Перемешиваем...

... отправляем всё в сотейник или высокую сковороду, чтобы сахар расплавился и все яблоки обволоклись этой разогретой сахарно-крахмальной смесью. Готовим минут 5-7. Начинку нужно остудить.

Тесто делим на куски 2/3 и 1/3 часть от общего куска. Тесто не очень хорошо раскатывается, его проще растянуть по форме, поэтому я его раскатала немного, а затем уложила растягивая.

Выкладываем тесто в форму. Форма у меня D-24 см. Формируем бортики и укладываем начинку, распределяя её по всей форме равномерным слоем. Из маленького кусочка теста раскатываем пласт и нарезаем его на полоски ~2 см шириной.

Укладываем полоски поверх. У меня остались ещё срезки и я из них изобразила листики. Верх украшайте по своему вкусу. Присыпаем верх пирога оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут.

Пирог готов. Даём остыть. Перекладываем его легко на блюдо для подачи.

Нарезаем на куски и подаём.

Душевный пирожок на каждый день. Прост в исполнении, а столько удовольствия от поедания такого лакомства. Сахар с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS и лимонная цедра внесли свою "изюминку" во вкус пирога.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и лимонной цедрой
Описание: Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.


Комментарии и отзывы

Чудесный пирог!!!
Обожаю яблочные пироги!
Вот и я тоже! Любые!
Красивый и вкусный пирог!
Наталья, очень красивый, аппетитный пирог! Великолепные фотографии!
Спасибо)
Наталья! Прекрасный пирог
Спасибо)
Ароматный пирожок
Да!
классная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook