Автор: Катуша
Описание: Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?
|
Главная скрипка в нашем рецепте сегодня творог. Я, благодаря закваскам Oursson, могу приготовить дома любой кисломолочный продукт, в том числе и творог. |
|
Один очаровательный пакетик рассчитан на один литр молока. |
|
После прошедшего времени, а это 6 часов, поставила чашу на водяную баню. Предварительно порезав сгусток на квадраты. |
|
Получилось 300 гр. отменного творога. |
|
Перекладываем творог в чашу, добавляем яйцо, соль, муку. |
|
Замешиваем достаточно нежное, чуть прилипающее к рукам тесто. Обратите внимание - творог у всех разный, поэтому варьируйте количество муки. |
|
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем порезанную зелень. |
|
Делим тесто и начинку на 4 части. |
|
Творожное тесто раскатываем в треугольник. У меня вышла фигура со сторонами 15 см. |
|
На центр кладём начинку. |
|
Зашипываем края, |
|
Чтоб получилась пирамида. |
|
Вот такие красавчики вышли! |
|
Обжарим на горячей сковородке в масле по 1-2 минутки с каждой стороны. |