Автор: Демоника
Описание: Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!
|
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. Творог можно взять любой, но вкуснее всего - домашний, который легко приготовить самим. |
|
Подготовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры и вынуть серединки. Яблоки нарезаем дольками. |
|
Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком. И переходим к приготовлению теста. Оно делается быстро. |
|
В глубокой миске для замешивания теста взбиваем сливочное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. |
|
Во взбитую массу добавляем творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается липкое и вязкое. |
|
Смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто. размазывая его ровным слоем. У меня форма керамическая и я дополнительно простелила ее пекарской бумагой. |
|
На тесто выкладываем дольки яблок. |
|
Готовим карамель. На сковороде нагреваем сливочное масло с молоком и сахаром. До растворения сахара. |
|
Выкладываем карамель на яблоки. Как я уже сказала, карамель можно заменить хрустящей овсянкой или любым сыпучим тестом. Этот слой должен нам дать румяную корочку и хорошо укрыть яблоки. |
|
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: на пироге должна появиться румяная корочка. |