Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-яблочный пирог с карамелью

Автор: Демоника

Творожно-яблочный пирог с карамелью

Описание: Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!

Ингредиенты

Тесто Начинка Карамель

Приготовление

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. Творог можно взять любой, но вкуснее всего - домашний, который легко приготовить самим.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Для удобства - воспользуемся йогуртницей-термосом от Oursson. В мерную банку наливаем молоко и высыпаем пакет закваски для творога от Орсика. Встряхиваем и заливаем в термосе кипятком. Оставляем на 6-10 часов.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Готовый творожный сгусток надрезаем ножом на квадраты и выкладываем на двуслойную марлю. Оставляем в подвешенном состоянии на пару часов - и получаем чудесный нежный творог, который и будем использовать в пироге.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Подготовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры и вынуть серединки. Яблоки нарезаем дольками.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком. И переходим к приготовлению теста. Оно делается быстро.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты В глубокой миске для замешивания теста взбиваем сливочное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Во взбитую массу добавляем творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается липкое и вязкое.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто. размазывая его ровным слоем. У меня форма керамическая и я дополнительно простелила ее пекарской бумагой.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты На тесто выкладываем дольки яблок.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Готовим карамель. На сковороде нагреваем сливочное масло с молоком и сахаром. До растворения сахара.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Добавляем на сковороду кокосовую стружку, перемешиваем и доводим массу до кипения. Если не любите кокос, то вместо него можно добавить овсяные хлопья, только уберите из карамели молоко, пусть овсянка будет сыпучей.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Выкладываем карамель на яблоки. Как я уже сказала, карамель можно заменить хрустящей овсянкой или любым сыпучим тестом. Этот слой должен нам дать румяную корочку и хорошо укрыть яблоки.

Творожно-яблочный пирог с карамелью ингредиенты Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: на пироге должна появиться румяная корочка.


Готовый пирог нужно остудить в форме, потому что горячая корочка очень ломкая и сам пирог рыхлый. После остывания пирог будет плотнее, а карамельная корочка станет хрустящей.



Очень вкусно подавать пирог с молоком: нежная творожная основа и хрустящая карамель просто тают во рту. Вам понравится!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с удовольствием!



Творожно-яблочный пирог с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru