Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю вариант закусочных пирожков с сырной начинкой. Пирожки получаются очень вкусные, нежные и сытные. Отлично подойдут на завтрак.
|
В просеянную муку добавляем соль и хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем растительное масло. |
|
Перетираем муку с маслом в крошку. |
|
Добавляем понемногу воду. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Домешиваем тесто на столе 3-4 минуты. Долго вымешивать не надо. |
|
Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 30 минут. |
|
Готовим начинку. Нарезаем Лук. |
|
Обжариваем лук до светло-золотистого цвета. |
|
Натираем сыр на крупной терке. |
|
К сыру добавляем яйца. |
|
Перчим и добавляем специи по вкусу, а так же добавляем зелень. |
|
Добавляем лук. |
|
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
|
Делим тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Даем отдохнуть 15 минут. |
|
Раскатываем очень тонко тесто. |
|
Выкладываем начинку, отступая от края. Заварачиваем край теста на начинку. |
|
Подворачиваем края. |
|
Формируем пирожок. |
|
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем жестком. |
|
Посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 минут. |
|
Пирожки готовы. |
|
Приятного аппетита :-) |