Автор: wowan5
Описание: Очень вкусная закуска болгарской кухни.
Оригинальное название"Салата от пиперки и орехови ядки".
Закуска очень легкая, но сытная из-за грецких орехов. Рекомендуется вегетарианцам и особенно тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни.
Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
|
Запечь перцы около 35 минут при теип.200 град. Затем сложить их в пакет и дать полежать. Очистить от шкурки и семян и крупно порвать на полоски. |
|
Орехи истолочь. У меня орехи свежие с дерева, а если купленные, то слегка обжарить до приятного орехового запаха. |
|
Натереть чеснок и смешать с орехами и йогуртом, добавить ложку масла. Солим по вкусу. |
|
Вариант подачи такой. Выложить перец и в серединку кладем орехово йогуртную массу. Затем все хорошо перемешивается и вкушается с удовольствием. Приятного аппетита! |