Автор: Леночка 53
Описание: Очень вкусный кефир я научилась делать в термосе-йогуртнице. Достаточно вечером поставить литр молока и пакетик закваски в него размешать и утром получаем густой, нежный, очень вкусный кефир. Так вкусно, что остановиться невозможно!
Осталось немного кефира, и я решила испечь заливной пирог из ревеня, которым меня щедро угостила соседка.
|
После истечения времени получаем вкусный густой кефир. |
|
Яйца с сахаром тщательно взбиваем, добавляем кефир, перемешиваем. |
|
Просеиваем муку в яично-кефирную смесь, аккуратно перемешиваем и добавляем гашеную соду. |
|
Готовим начинку. Вымытый ревень очищаем от волокнистой пленки, нарезаем на мелкие кубики, посыпаем столовой ложкой сахарного песка. |
|
10 см стебля ревеня я порезала вдоль на несколько частей для украшения. Их я положила в подготовленную форму на дно лучиками. |
|
Включаем духовку. На дно формы наливаем половину теста, насыпаем ревень, затем вторую половину теста. |