Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Судак под рассольным соусом

Автор: obukhov11

Судак под рассольным соусом

Описание: Наступило время лакомиться свежей рыбкой. На рынке изобилие свежей речной и озерной рыбы: карась, щука, язь, лещ, судак, чебак, сырок, ротан и т. д. На любой вкус и кошелек. Сегодня я хочу предложить вам, дорогие поварята, вкусное и простое блюдо из судака. Готовим судака под рассольным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Судак под рассольным соусом ингредиенты Рыбу предварительно почистить, разделать на филе. Приготовить панировочную смесь из муки (4 ст. ложки), панировочных сухарей (4 ст. ложки). Кусочки рыбы посолить, обвалять в панировочной смеси. Излишки панировочной смеси стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла.

Судак под рассольным соусом ингредиенты На хорошо разогретую сковороду добавить кусочки судака, обжарить рыбу в течение 3-5 мин. на интенсивном огне с двух сторон. До готовности рыбу мы будем доводить в духовке.

Судак под рассольным соусом ингредиенты Обжаренные кусочки судака добавить в форму для запекания. Форму с рыбой отставить в сторону.

Судак под рассольным соусом ингредиенты Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Судак под рассольным соусом ингредиенты Маринованные огурцы-корнишоны (7 шт.) натереть на мелкой терке.

Судак под рассольным соусом ингредиенты В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и натертые на терке огурцы-корнишоны. Тушить овощи до мягкости и прозрачности лука.

Судак под рассольным соусом ингредиенты Затем добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Смесь слегка обжарить.

Судак под рассольным соусом ингредиенты Добавить 50 гр. сливочного масла, добавить лимонный перец (1 ч. ложка).

Судак под рассольным соусом ингредиенты Добавить 200 мл. воды (воды, возможно, потребуется чуть больше). Далее добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить лавровый лист, при необходимости добавить соль по вкусу. Проварить соус на медленном огне, периодически помешивая, до нужной вам густоты.

Судак под рассольным соусом ингредиенты Добавить соус к рыбе. Форму с рыбой отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 15-20 мин. Хочу обратить внимание, время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Могу сказать лишь, что рыбка должна подружиться с соусом, переваривать ее не следует, она должна сохранить форму.

Судак под рассольным соусом ингредиенты Блюдо готово. Прошу к столу!

Судак под рассольным соусом ингредиенты К рыбе можно подать в качестве гарнира отварной, тушеный или жареный картофель. Блюдо очень вкусное, на мой взгляд, оно понравится любителям рыбных блюд. Приятного аппетита!








Судак под рассольным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru