Автор: мясная душа
Описание: Очень давно этот рецепт я подсмотрела в передаче Андрея Макаревича "Смак". Больше всего мне понравилась его концепция: "Открываем холодильник. И разыскиваем остатки всего недоеденного вчера..." Но в нем можно использовать не только то, что было недоедено вчера, но и просто уж слишком долго ждет своей очереди в холодильнике. Это блюдо всегда разное, но есть 2 нюанса при соблюдении которых запеканка всегда успешна! О них расскажу ниже...
|
Следующим слоем выкладываем тонко нарезанные копчености. Любое мясо или колбаса. Все что есть в холодильнике... |
|
Далее нарезанный тонкими полуколечками белый лук. Я использую в этом блюде именно белый лук. У него вкус нежнее, чем у обычного репчатого. |
|
Следующим слоем-болгарский перчик... |
|
Потом нарезанный тонкими колечками отварной картофель. |
|
Следом, также нарезанный тонкими кольцами кабачок. Можно использовать обычные кабачки, или цукини, или даже патиссоны. |
|
И наконец последний слой - помидорки... |
|
И заливаем этой смесью наши овощи. |
|
Засыпаем тертым сыром и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-55 минут. |
|
Даем немного остыть и наслаждаемся! |