Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки, запеченные в ряженке

Автор: mamaliza

Булочки, запеченные в ряженке

Описание: Необычно приготовленные булочки в заливке из ряженки, запеченные в духовке. Они пышные, нежные, с хрустящей корочкой и творожистым привкусом.

Ингредиенты

Йогурт Тесто Заливка

Приготовление

Булочки, запеченные в ряженке ингредиенты Сначала молоко, сахар и дрожжи вылейте в посуду. После расстаивания дрожжей вылейте остальные ингредиенты, после понемного высыпайте муку, сделайте мягкое тесто. Оставьте примерно на час. Или приготовьте тесто в хлебопечке.

Булочки, запеченные в ряженке ингредиенты Вот такое воздушное тесто у нас получилось.

Булочки, запеченные в ряженке ингредиенты Тесто разделим на 2 части. Каждую скатаем в валик. Разрежем валик на шайбочки

Булочки, запеченные в ряженке ингредиенты Для заливки смешаем ряженку, яйцо, масло.

Булочки, запеченные в ряженке ингредиенты Выложим наши лепешки в противень или форму для запекания. Каждую лепешку руками расплющим. Накроем полотенцем и поставим в теплое место для расстойки. Посыпаем лепешки сахаром с корицей. Выльем заливку на наши лепешки и поставим в духовку на нижнюю полку.

Булочки, запеченные в ряженке ингредиенты Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах. Донышки лепешек могут не зарумяниться. это нормально.

Булочки, запеченные в ряженке ингредиенты Ряженку необходимо приготовить заранее. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного топленого молока комнатной температуры и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с ряженкой поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейшая и свежайшая ряженка готова.


Булочки получаются мегапышными и очень ароматными.





Булочки, запеченные в ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru