Автор: FIMblCH
Описание: Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день.
|
Отрезаем жесткие стебли у броколини. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем соцветья брокколини. |
|
Как только брокколини готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку - чтобы прекратить процесс готовки. |
|
Готовим Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки |
|
Продолжаем прогревать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет. Важно не пережечь муку |
|
Готовим омлетную смесь. Добавляем соль и молоко. Молока по объему должно быть столько-же сколько яиц. Добавляем муку. |
|
Взбиваем омлетную смесь блендером с насадкой-венчиком до увеличения объема примерно в 3 раза. |
|
Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне |
|
Когда омлет прихватится (нижняя часть уже подрумянилась и держится, а верх еще полужидкий), выкладываем грибы на половину омлета. |
|
Аккуратно подцепив лопаткой, накрываем грибы другой половиной. Жарим до готовности - минуты 3. |
|
Добавляем бейби брокколи на тарелку, оставив место для помидоров и сладкого перца. Поливаем часть брокколи и часть омлета Бешамелем. |
|
На свободное место выкладываем, нарезанный дольками, помидор и нарезанный соломкой сладкий перец. Подаем горячим. Приятного аппетита! |