Автор: Tanushechka-2017
Описание: Эти тарталетки отлично подойдут как для завтрака, так и для закуски или перекуса. Песочная корзиночка и нежная сливочная заливка с ароматной луковой начинкой никого не оставят равнодушным! Попробуйте, вам обязательно понравится.
|
В миске соединить муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. |
|
Добавить желток и воду, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут. |
|
Приготовим начинку. На сковороде растопим сливочное масло. Добавить нарезанный лук и лавровый лист. Обжарить до золотистого цвета лук. Снять с огня, убрать лавровый лист. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать круги по размеру больше чем размер формочек, в которых будут выпекаться тарталетки. |
|
Приготовим заливку. Взбить яйцо, белок и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
Распределить лук по формочкам, залить заливкой и поставить в духовку примерно на 25 минут до уплотнения и зарумянивания верха. |