Автор: Анастасия АГ
Описание: Это мой 300-й рецепт на сайте! Как заядлый шокоголик предлагаю вам отметить это дело со мной шоколадной выпечкой. Нежные, супершоколадные пирожные с орехами и черносливом буквально тают во рту! Заходите на кружечку чая!
|
Для приготовления ряженки я использовала йогуртницу -термос. |
|
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы. |
|
Добавляем домашнюю ряженку, растительное масло, взбиваем. |
|
Всыпаем какао-порошок, соду, просеянную муку. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Выливаем в форму, смазанную маслом (диаметр 22-24 см). |
|
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности. Я пекла в мультиварке 65 минут в режиме "Выпечка". Готовый бисквит остужаем. |
|
Соединяем яичную массу и шоколад. Взбиваем пару минут. Охлаждать ничего не нужно! Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной нежной консистенции. |
|
Крем получается нежный и легкий. |
|
Орехи и чернослив измельчаем в блендере. Измельчаем остывший бисквит в крошку, я тоже делала это в блендере. |
|
Соединяем бисквитную крошку с измельченными орехами и черносливом. |