• 16 октября 2018, 9:41
  • 5070

Шоколадные пирожные

Рецепт: Шоколадные пирожные

Это мой 300-й рецепт на сайте! Как заядлый шокоголик предлагаю вам отметить это дело со мной шоколадной выпечкой. Нежные, супершоколадные пирожные с орехами и черносливом буквально тают во рту! Заходите на кружечку чая!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Ряженка

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4815.7 ккал
белки
116.3 г
жиры
289.7 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Шоколадные пирожные»:

  • Для приготовления ряженки я использовала йогуртницу -термос.

  • Топленое молоко разогреваем до температуры 22-24 градуса. Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральная ряженка" от Орсика. Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут.
    Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
    Готовую ряженку охладить.
    Получается 1 литр вкусной, домашней ряженки.

  • Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы.

  • Добавляем домашнюю ряженку, растительное масло, взбиваем.

  • Всыпаем какао-порошок, соду, просеянную муку. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Выливаем в форму, смазанную маслом (диаметр 22-24 см).

  • Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности.
    Я пекла в мультиварке 65 минут в режиме "Выпечка".
    Готовый бисквит остужаем.

  • Пока остывает бисквит, готовим крем.
    Достаем сливочное масло из холодильника, шоколад растапливаем (я делала это в микроволновке).
    На водяной бане взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до загустения. У меня на это ушло примерно 10 минут.

  • Соединяем яичную массу и шоколад. Взбиваем пару минут. Охлаждать ничего не нужно!
    Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной нежной консистенции.

  • Крем получается нежный и легкий.

  • Орехи и чернослив измельчаем в блендере.
    Измельчаем остывший бисквит в крошку, я тоже делала это в блендере.

  • Соединяем бисквитную крошку с измельченными орехами и черносливом.

  • В крошку выкладываем крем и перемешиваем. Крем выкладываем в несколько приемов.
    Из получившейся массы формируем пирожные. Я скатала шарики, у меня получилось 13 штук.
    Ставим в холодильник на 2-3 часа.
    Пирожные прекрасно держат форму, при этом остаются нежными, с легкой влажной структурой! После ночи в холодильнике становятся еще вкуснее!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные
Рецепт: Шоколадные пирожные

Это мой 300-й рецепт на сайте! Как заядлый шокоголик предлагаю вам отметить это дело со мной шоколадной выпечкой. Нежные, супершоколадные пирожные с орехами и черносливом буквально тают во рту! Заходите на кружечку чая!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Мне так интересно, а хоть кто то приготовил это, или просто поздравления просто так
Да, приготовил! Я! И поделилась с вами рецептом!
Вкусненько
Спасибо большое!!
Спасибо!
Очень соблазнительно и аппетитно!
Настенька, поздравляю с 300-ым рецептом!
Спасибо большое, моя хорошая, за теплые слова!!
Настя, поздравляю с трехсотым рецептом! Очень красивые шоколадные пироженки
Спасибо большое, дорогая!!
Классные пирожные!
Елена, благодарю!!
Прелестные пирожные. С юбилейным рецептом, Настюша.
Машенька, спасибо большое!!
Настюш, у тебя тоже шоколадненькое, замечательные пирожные. С Юбилейным рецептиком
Галочка, спасибо тебе большое за похвалу и поздравления!!
Настенька, очаровательные пирожные! Поздравляю тебя с юбилейным рецептом!
Ириша, спасибо большое за теплые слова!!
Настенька, с юбилейным рецептом!
Очень вкусные пирожные!
Леночка, спасибо тебе большое!!
Настюша, поздравляю с трёхсотым! И с удовольствием забираю такой ШОКОЛАДНЫЙ и вкусный рецепт
Спасибо, Мариночка!! На здоровье!!
С юбилеем очень вкусненько
Большое спасибо!!
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Получился чудесный!
Вперед, к новым " вкусностям"!!!
Спасибо, Надежда!! Стремлюсь изо всех сил!!
Настюша,чудесные пирожные получились! Очень шоколадно! С Юбилеем и удачи!
Надюша, большое спасибо!! Очень приятно!!
Анастасия! С юбилейным рецептом. Пирожные получились замечательные
Светлана, большое спасибо за поддержку и теплые слова!!
Настенька, прекрасное пирожные, очень вкусно! Поздравляю с Юбилейным рецептом!
Спасибо большое, Танюша!!
Настенька,я уже бегу очень Вкусно забираю в КК Поздравляю с юбилейным Рецептом
Танюша, угощайся на здоровье!!
Спасибо за теплые слова и поддержку!!
Суупер. С Юбилеем!!!!
Сердечное спасибо!
Замечательные пирожные! С юбилейным рецептом!
Большое спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки