Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные пирожные

Автор: Анастасия АГ

Шоколадные пирожные

Описание: Это мой 300-й рецепт на сайте! Как заядлый шокоголик предлагаю вам отметить это дело со мной шоколадной выпечкой. Нежные, супершоколадные пирожные с орехами и черносливом буквально тают во рту! Заходите на кружечку чая!

Ингредиенты

Ряженка Бисквит Крем

Приготовление

Шоколадные пирожные ингредиенты Для приготовления ряженки я использовала йогуртницу -термос.

Шоколадные пирожные ингредиенты Топленое молоко разогреваем до температуры 22-24 градуса. Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральная ряженка" от Орсика. Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов. Готовую ряженку охладить. Получается 1 литр вкусной, домашней ряженки.

Шоколадные пирожные ингредиенты Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы.

Шоколадные пирожные ингредиенты Добавляем домашнюю ряженку, растительное масло, взбиваем.

Шоколадные пирожные ингредиенты Всыпаем какао-порошок, соду, просеянную муку. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Выливаем в форму, смазанную маслом (диаметр 22-24 см).

Шоколадные пирожные ингредиенты Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности. Я пекла в мультиварке 65 минут в режиме "Выпечка". Готовый бисквит остужаем.

Шоколадные пирожные ингредиенты Пока остывает бисквит, готовим крем. Достаем сливочное масло из холодильника, шоколад растапливаем (я делала это в микроволновке). На водяной бане взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до загустения. У меня на это ушло примерно 10 минут.

Шоколадные пирожные ингредиенты Соединяем яичную массу и шоколад. Взбиваем пару минут. Охлаждать ничего не нужно! Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной нежной консистенции.

Шоколадные пирожные ингредиенты Крем получается нежный и легкий.

Шоколадные пирожные ингредиенты Орехи и чернослив измельчаем в блендере. Измельчаем остывший бисквит в крошку, я тоже делала это в блендере.

Шоколадные пирожные ингредиенты Соединяем бисквитную крошку с измельченными орехами и черносливом.

Шоколадные пирожные ингредиенты В крошку выкладываем крем и перемешиваем. Крем выкладываем в несколько приемов. Из получившейся массы формируем пирожные. Я скатала шарики, у меня получилось 13 штук. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Пирожные прекрасно держат форму, при этом остаются нежными, с легкой влажной структурой! После ночи в холодильнике становятся еще вкуснее!


Приятного аппетита!









Шоколадные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru