Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом

Автор: мясная душа

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом

Описание: Как говорил когда-то господин Лазерсон, что за французскую шарлотку он готов продать Родину и много там еще чего... Родину, конечно продавать не стоит, но попробовать ее хоть раз в жизни - нужно обязательно. Безумно вкусная, маслянистая, но при этом очень хрустящая корочка. Нежнейшие яблоки внутри. А если это все сдобрить хорошей порцией соуса из мяты, меда и ряженки... М-м-м... Ну вы меня понимаете...

Ингредиенты

Пирог Соус

Приготовление

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Сделать домашнюю ряженку с помощью заквасок просто. Нам потребуется топленое молоко, закваска для ряженки и йогуртница-термос от OURSSON. Следуем строго по инструкции: 1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры. 2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем. 3. Наливаем в термос кипяток до метки. 4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там? 5. Готовую ряженку ставим в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Теперь начинаем готовить.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем на дольки.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Высыпаем яблоки в сотейник, добавляем сахар и притушиваем под крышкой до размягчения.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Растопим масло. И его на самом деле понадобится много. Количество в погоне за тонкой талией, лучше не уменьшать.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты С хлеба обрезаем корочки.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Теперь пропитываем наши тосты маслом и обкладываем ими форму. Кладем внахлест и прижимаем к форме. Самое главное, чтоб между кусками хлеба не было прогалов. Если есть небольшие прорехи, их можно заложить маленькими кусочками. И чем лучше хлеб будет пропитан маслом, тем процедура пройдет удачнее.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Выкладываем наши яблоки.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты И закрываем хлебными кусочками шарлотку сверху. Я просто подогнула края и добавила недостающие куски. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в режиме конвекции 35-40 минут. Если такового режима в духовке нет - прибавьте к времени 15-20 минут. Шарлотка готова, когда хлеб высохнет и начнет отставать от формы.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Пока шарлотка печется -приготовим соус. Залить мед кипятком и размешать до полного растворения.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Добавить ряженку и мелко порубленные листья мяты. Дать настояться 30-40 минут.

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Я вот не очень люблю в соусах всякие включения, поэтому процеживаю, тщательно отжимая листочки...

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом ингредиенты Шарлотка готова. Вынимаем из духовки. Освобождаем от формы. Делать это нужно очень аккуратно. Шарлотка, бывает, любит развалиться в самый ненужный момент, но обычно это происходит, если хлеб был плохо пропитан маслом и не скрепился. Разрезаем на кусочки. Поливаем сверху соусом и... Быстро-быстро прячемся, чтоб никто не отнял! :)












Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru