Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мясная душа
Описание: Как говорил когда-то господин Лазерсон, что за французскую шарлотку он готов продать Родину и много там еще чего... Родину, конечно продавать не стоит, но попробовать ее хоть раз в жизни - нужно обязательно. Безумно вкусная, маслянистая, но при этом очень хрустящая корочка. Нежнейшие яблоки внутри. А если это все сдобрить хорошей порцией соуса из мяты, меда и ряженки... М-м-м... Ну вы меня понимаете...Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем на дольки. |
Высыпаем яблоки в сотейник, добавляем сахар и притушиваем под крышкой до размягчения. |
Растопим масло. И его на самом деле понадобится много. Количество в погоне за тонкой талией, лучше не уменьшать. |
С хлеба обрезаем корочки. |
Выкладываем наши яблоки. |
Пока шарлотка печется -приготовим соус. Залить мед кипятком и размешать до полного растворения. |
Добавить ряженку и мелко порубленные листья мяты. Дать настояться 30-40 минут. |
Я вот не очень люблю в соусах всякие включения, поэтому процеживаю, тщательно отжимая листочки... |