Автор: TANCHITTA
Описание: Нежно-красочный торт с ананасами и ряженковым муссовым кремом!
Такой лёгкий и воздушный, к тому же мало калорийный торт хорошо готовить в жаркую летнюю пору. Да и в другое время года ананасовый торт станет украшением любого праздничного стола! Вкус муссового крема на основе ряженки зависит от качества исходного продукта. Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика-это вкус и качество кисломолочного продукта!
|
Продукты для шоколадной основы торта: |
|
Форму для выпечки (d=30 см.) выстелите антипригарным ковриком (или смажьте маслом). Вылейте в форму тесто, выпекайте корж при t 180 С. минут 20-25. |
|
Половинки ананасов (9 шт.)выложите изнутри по кругу формы, поверх шоколадного коржа. Шоколадные кусочки увлажните в ананасовом сиропе. |
|
Влейте ряженковый крем (3/4) в форму. Произвольно "утопите"в ряженковый муссовый крем шоколадные кусочки, сверху вылейте оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов. |
|
Торт готов! Приятного аппетита!!! |
|
Кусочек ананасового торта не принесет большого вреда, блюстителям стройной фигуры. Это очень вкусно! |