Описание: Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.
Ингредиенты
Минтай
— 700 г
Лук репчатый
(большая луковица)
— 2 шт
Масло растительное
(для жарки)
Молоко
— 0,5 л
Соль
Перец черный
(молотый и горошком)
Зелень
Лист лавровый
Мука пшеничная
(для панировки)
Приготовление
Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.
Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами.
Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.
Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0,5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.
Минтай в молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/