• 27 ноября 2008, 18:47
  • 53474

Минтай в молоке

Рецепт: Минтай в молоке

Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г


Рецепт «Минтай в молоке»:

Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.

Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами.

Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.

Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0,5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в молоке
Рецепт: Минтай в молоке

Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.

Ингредиенты для «Минтай в молоке»:

Фотографии «Минтай в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но мне показалось как то пресно что ли, и я добавила чесночка для пикантности
Спасибо ! Очень вкусно !
Отличный минтайчик получился! Нежный, и подливочка вкусная. Спасибо за идею, я вкусняшки из дешевой рыбки очень ценю.
Я тоже люблю готовить таким способом минтай, только еще морковку туда добавляю. Очень вкусно!!!!
Очень быстро, просто и вкусно!!! Спасибо что научили меня такому рецепту приготовления минтая! Делала уже второй раз! С картошечкой пюрэшкой- пальчики оближешь!Соус молочный то что надо!
Вкусная рыбка! И получается сочная!
И я не пробовала, но обязательно приготовлю, рыбку у нас все любят! +++
Обожаю рыбу
Ой,а я это пробовала.Вкуснотищаа Жаль нет фото Вам +++
Поздравляю Вас ,Наталья,с первым рецептом!!!
Никогда раньше так не готовила рыбку,очень интересный рецепт!
++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки