Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с йогуртовым муссом

Автор: Гали-28

Торт с йогуртовым муссом

Описание: Муссовые торты в последнее время стали более популярны в кондитерском мире. Эти десерты покоряют своим изысканным видом и разнообразием вкуса. Здесь всегда можно придумать свой рецепт. Их не сложно приготовить, главное терпение и у вас все получится. Этот десерт будем готовить на двух видах закваски Orsik кефир и йогурт. В помощь нам беспроводная йогуртница-термос Orsik. Хочу сказать, что я с огромным удовольствие, без какого-либо труда готовила замечательную, натуральную продукцию от Orsik, будь то - йогурт, ряженка, кефир или творог. Продукция получалась очень нежной, мягкой, насыщенной, густой, с бесподобным вкусом. Спасибо всем, кто устроил для нас этот конкурс - компании Orsik за чудеснейшую продукцию и за шикарный подарок чудо йогуртницу, а так же - администрации сайта Поваренок. Хочу еще поблагодарить всех, кто за нас "болел", дарил свои поддержки и внимание, это наши дорогие Поварята, спасибо Вам большое!!!

Ингредиенты

Для кефира и йогурта Тесто Конфи Крем Мусс

Приготовление

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Для приготовления этого десерта нужно приготовить два вида продукции на бактериальной закваске Orsik кефир и йогурт. В первую очередь ставим на закваску кефир, чтобы испечь основу для десерта. Чтобы приготовить нежный кефир, нам понадобится йогуртница - термос и бактериальная закваска кефир Orsik. Ну и конечно же нужно молоко, можно взять домашнее, можно и магазинное 3,2%. В стакан для приготовления кефира, налить теплое молоко, всыпать закваску, хорошо перемешать. Закрутить крышку и поставить в термос -йогуртницу, налить до отметки кипяток. Закрываем термос крышкой и оставляем для сквашивания на 6-10 часов. По истечении времени получаем нежнейший, густой кефир.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Таким же образом готовим нежный, очень вкусный йогурт на бактериальной закваске Orsik

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Яйца взбить до пышной массы в течении 3 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахар и ванильный сахар, еще взбить в течении 4 минут, чтоб разошлись крупинки сахара.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты В готовый кефир всыпать соду, перемешать, чтоб появились пузырьки и вылить в яичную смесь, добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. (все продукты провалились под взбитую яичную массу, фото не получилось показать, но муку видно).

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Чашу мультиварки смазать маслом - дно и бока, я еще кладу кружок пергамента на дно, так быстрее выходит корж из чаши. Выпекать на программе ВЫПЕЧКА 50 минут+ 10 минут не открывать. Мощность у меня 1000 вт. Испеченный корж выкладываем на сито-вставку для мультиварки и остужаем. Завернуть его затем в пленку и дать созреть, пока готовится йогурт.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Так же, готовим тем временем и конфи. Замочить желатин в 50мл воды, отставить для набухания. В ковшик выкладываем вишню без косточки и сахар (вишня у меня замороженная ) Перемешать, поставить на огонь средний и проварить после закипания 3-4 минуты. Крахмал развести в ложке кипяченой холодной воды и влить в вишневую смесь, перемешать быстро, через секунд 15 снять с огня.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Вишню протереть через сито или пробить блендером погружным, добавить распущенный в микро желатин, осторожно не передержите, делайте это импульсами и перемешивайте. Тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму меньшего размера, чем корж. Ставим в холодильник. Вот у нас все и подготовлено.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты На следующий день распустить желатин для мусса, вылить сразу в теплый йогурт из йогуртницы, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой до пены, добавить несколько ложек к йогурту с желатином, перемешать, а затем уже все соединить вместе. Это чтоб желатин сразу не свернулся в прохладных сливках.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Испеченный торт разрезать на три коржа. На доску ставим разъемное кольцо, внутри бока проложить ацетатной пленкой, уложить корж, смазать его любым джемом, стянуть плотно кольцом.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Вылить на корж третью часть йогуртового мусса, поставить в морозилку на полчаса, чтоб застыл. Затем в центр выкладываем конфи и заливаем оставшимся муссом.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Накрываем мусс вторым коржом, чуть придавить.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Затем опять смазываем хорошо джемом, на него выкладываем третий корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Смотря в какое время готовите, можно и на ночь.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Когда торт застынет, готовим заварной белковый крем. Я всегда готовлю разное количество, зависит сколько его нужно для данного рецепта. На плите уже варится сироп - смешанный сахар с водой и лимонной кислотой. Как только начнет закипать сироп, начинаем взбивать взвешенные белки.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Сначала взбиваем до пены на маленьких оборотах, затем увеличиваем до самой большой и взбиваем до плотной массы. Когда сироп достигнет температуры 112-113 °C снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать на большой скорости. Когда сироп полностью будет добавлен в белки, взбивать еще пару минут, до блестящей плотной массы.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Достаем из холодильника торт, обмазываем его со всех сторон, тонким слоем белкового крема. Бока я посыпала разбитым в крошку шоколадным печеньем.

Торт с йогуртовым муссом ингредиенты Делим белковый крем по чашечкам, добавляем пищевые красители и украшаем. Можно обойтись без украшения, просто обмазать белым кремом и посыпать через ситечко какао-порошок. Крема делать в два раза меньше. Но я делаю больше, потом безе делаю и подсушиваю. Ну вот и все, приглашаем всех к столу отведать этот нежный, очень вкусный десерт. Приятного аппетита!












Торт с йогуртовым муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru