Автор: Няшка
Описание: Vanille Kipferl — традиционное австрийское печенье, которое чаще всего выпекают на рождественские праздники.
Красивое и вкусное печенье, обязательным в нем является ванильный аромат и орехи. Можно использовать или миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. И, конечно же, форма обязательно должна быть в виде полумесяца.
|
Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить. |
|
Измельчить в мелкую крошку. |
|
Муку просеить через сито. Добавить к ней ванилин и соль. |
|
В миску с мукой натереть сливочное масло добавить молотые орехи, сахарную пудру и замесить тесто. |
|
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или салфеткой и на час убирать в холодильник. |
|
Смешать ванилин с сахарной пудрой. Готовое печенье посыпать ванильной сахарной пудрой, осторожно перевернуть, обсыпать другую сторону. |