Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Гусиные лапки"

Автор: Ольга Гендель

Торт Гусиные лапки

Описание: Сегодня хочу предложить Вашему вниманию великолепный торт "Гусиные лапки", приготовленный по классическому советскому рецепту. Нежный бисквит, пряная вишневая прослойка и много-много сливочно-шоколадного крема... Что еще нужно для уютного семейного чаепития в конце недели? Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой (CHADEYKA)

Ингредиенты

Бисквит Крем Начинка Глазурь

Приготовление

Торт Гусиные лапки ингредиенты 0. Подготавливаем ингредиенты. 1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления крема оно стало мягким. 2. Замороженную вишню необходимо залить коньяком и оставить размораживаться на несколько часов

Торт Гусиные лапки ингредиенты 1. Готовим бисквит: 1.1. Взбиваем желтки с сахаром (40 грамм) в густой крем 1.2. Белки взбиваем до крепких пик, добавляем оставшийся сахар (20 грамм), продолжаем взбивать до плотности

Торт Гусиные лапки ингредиенты 1.3. Смешиваем белки с желтками 1.4. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем аккуратными движениями с низу вверх до однородной массы

Торт Гусиные лапки ингредиенты 1.5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах (время приготовления указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку). Форму предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой или аккуратно выложить края пергаментной бумагой 1.6. После приготовления, бисквит необходимо остудить и доставить из формы. В классическом исполнении, ему еще и необходимо выстояться на решетке 8-10 часов. Но это не обязательно

Торт Гусиные лапки ингредиенты 2. Готовим крем: 2.1. Смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке, вскипятите на небольшом огне, проварите до полного растворения сахара, охладите. Чтобы сироп не засахарился, его требуется периодически перемешивать. ПО консистенции сироп будет напоминать сгущенное молоко 2.2. Мягкое сливочное масло взбить до светлой однородной массы, добавить какао, еще раз перемешать. 2.3. Продолжая взбивать, постепенно вливать в масло сахарный сироп (ВАЖНО: сироп должен быть комнатной температуры). 2.4. Для ароматизации в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или сока от размораживаемой вишни (сок также должен быть комнатной температуры)

Торт Гусиные лапки ингредиенты 6. Приступаем к сборке торта: 6.1. Помещаем бисквит в разъемную форму (бока разъемной форме рекомендуется обтянуть пищевой пленкой). Удобнее всего использовать раздвижное кольцо для выпечки. Если бисквит получится суховатым, предварительно его можно пропитать сахарным сиропом 6.2. На бисквит выкладываем размороженную вишню (без сока) 6.4. Сверху выкладываем 1/3 крема и плотно прижимаем его (это важный этап! Если крем прижать недостаточно плотно, то при подаче кусок торта может распадаться на две части: бисквит с вишней и крем). 6.5. Добавляем еще 1/3 крема, разравниваем и убираем в холодильник 6.6 Оставшийся крем будет использоваться для украшения торта

Торт Гусиные лапки ингредиенты 7. Готовим глазурь: 7.1. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности 7.2. Вынимаем торт из формы, выливаем на крем половину глазури, разравниваем, убираем в холодильник для застывания 7.3. Выливаем оставшуюся глазурь, разравниваем как можно ровнее

Торт Гусиные лапки ингредиенты 8. Украшаем торт: делаем бордюр из оставшегося крема, края торта посыпаем тертым шоколадом (у меня - бисквитная крошка) В классическом рецепте на поверхность торта необходимо нанести рисунок, имитирующий гусиную лапку. Это можно сделать из шоколадной глазури ( 2 чайных ложки глазури поместить в кондитерский шприц) или с помощью кондитерских карандашей.

Торт Гусиные лапки ингредиенты 9. Дать торту настояться несколько часов в холодильнике (лучше ночь) и можно собирать семью за столом. Приятного аппетита!




Торт "Гусиные лапки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru