Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Жербо"

Автор: Tanushechka-2017

Пирожное Жербо

Описание: На сайте есть несколько вариантов этого замечательного пирожного, решила и свой вариант выложить, может кому-то пригодится. Начинка у пирожного: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Пирожное Жербо ингредиенты Приготовим яблочную начинку. Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные.

Пирожное Жербо ингредиенты Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.

Пирожное Жербо ингредиенты Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.

Пирожное Жербо ингредиенты Приготовим тесто. Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.

Пирожное Жербо ингредиенты Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.

Пирожное Жербо ингредиенты Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Пирожное Жербо ингредиенты Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж. Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.

Пирожное Жербо ингредиенты Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.

Пирожное Жербо ингредиенты Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.

Пирожное Жербо ингредиенты После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.


В классическом варианте пирожного "Жербо" в качестве начинки используется абрикосовый джем. И это очень вкусно! Но сейчас сезон яблок и у меня дома их очень много лежит, поэтому приходится их пристраивать куда только можно и нельзя








Пирожное "Жербо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru