Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные грибы на зиму

Автор: elena777

Маринованные грибы на зиму

Описание: Предлагаю вам свой рецепт маринования грибов. Моим домашним такие грибочки очень нравятся, да и гости нахваливают.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные грибы на зиму ингредиенты По этому рецепту я мариную разные грибы - опята, свинушки, паутинники, подберёзовики, маслята и рядовки. Этой осенью очень много уродилось маслят. С мужем поехали в сосенки и набрали сразу 4 ведра! Часть грибочков я заморозила, а часть - замариновала. И так: маслята очистить от коричневой кожицы. Хорошо промыть в 3-х водах или под краном.

Маринованные грибы на зиму ингредиенты Налить в большую кастрюлю (у меня 10 литровая) воды чуть меньше половины. Довести до кипения. Выкладывать грибы постепенно, каждый раз до полной кастрюли. Поясняю: положили грибы - кастрюля полная, кружкой отлили чуть-чуть воды, снова положили грибов - кастрюля снова полная, опять отлили немного воды. Когда грибы будут потихонечку увариваться, а вода будет прибавляться, то её надо будет отливать, оставляя столько места, чтобы удобно было перемешивать и бурлящая вода не выливалась наружу. Надеюсь, что подробно и доступно всё объяснила. Варить грибы, в зависимости от вида, примерно 20 минут. Воду не солить! Готовые грибы откинуть на дуршлаг и сцедить отвар. Переложить их в 6-литровую кастрюлю.

Маринованные грибы на зиму ингредиенты Отдельно приготовить маринад: вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль и сахар, всыпать семена укропа и кипятить 3-4 минуты. Вылить маринад в грибы, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить уксусную эссенцию, перемешать и кипятить ещё 5 минут. Разложить грибочки вместе с маринадом по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Перед закладкой грибов в каждую баночку положить по 3-4 горошинки чёрного перца. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованные грибы на зиму ингредиенты Из ведра грибов получается 5-6 баночек по 0,5 л. В ведре, примерно 5-6 кг маслят. Бывает, что последняя баночка получается не полная. Тогда я закрываю простой крышкой, остужаю и ставлю в холодильник на пару часов до охлаждения. Потом добавляю рубленный чеснок, поливаю ароматным растительным маслицем... ммм... вкуснота, да с картошечкой!








Маринованные грибы на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru