Автор: balgyr
Описание: Это блюдо узбекской кухни. Готовится на пару. Очень просто в приготовлении и выглядит оригинально. Надеюсь и по вкусу Вам понравится.
|
Подготавливаем остальные ингредиенты. Тыкву чистим. Филе зачищаем от пленок и жира. Сало оставляем в холодильнике чтобы оно было подмороженным. Так легче его нарезать. |
|
Муку высыпаем в миску, делаем в муке ямку, добавляем растительное масло, яйцо, соль, воду, примерно 120 мл и замешиваем тесто. Если тесто получается очень крутым - добавляем воду. |
|
Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в холодильнике. |
|
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто из холодильника, еще раз хорошо разминаем и разделяем его на 2 части. Катаем из каждой колбаску средней толщины. |
|
От колбаски отрезаем 1/4 часть и раскатываем в тонкий пласт. |
|
Обрезаем края и выкладываем на середину часть фарша. |
|
Загибаем тесто по длине и защипываем узкие края, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Длинный край не защипываем. Аккуратно сворачиваем получившуюся полу-открытую колбаску по длине. |
|
Получается что-то похожее на открытый рулет. Прищипываем внешний край, чтобы рулетик не разворачивался. |
|
Готовим получившиеся гюль-ханум в пароварке 25-30 мин. в зависимости от размера получившихся пельменей. Чтобы пельмени не прилипали к решетке пароварки - смажьте их нижнюю часть подсолнечным маслом. |
|
Подаем гюль-ханум горячими с приготовленным соусом. Приятного аппетита. |