Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Линцерское печенье

Автор: Tatanj

Линцерское печенье

Описание: Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается одним из самых красивых и вкусных. Традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении. А под белоснежной сахарной пудрой ТМ Hass - это печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создает ощущение праздника.

Ингредиенты

Приготовление

Линцерское печенье ингредиенты Ароматное Линцерское печенье я приготовила с продукцией ТМ Hass.

Линцерское печенье ингредиенты Подготовим миндальную муку для Линцерского печенья. Миндаль нужно очистить от кожуры (любым проверенным способом).

Линцерское печенье ингредиенты Очищенный миндаль обжарить на сковороде.

Линцерское печенье ингредиенты Затем сухой миндаль нужно измельчить блендером. Добавив одну столовую ложку сахара (из общего количества сахара по рецепту, этим вы не превратите орехи в пасту).

Линцерское печенье ингредиенты Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с оставшимся сахаром до пышности.

Линцерское печенье ингредиенты Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный сахар с натуральной ванилью Бурбон ТМ Hass и еще раз взбейте

Линцерское печенье ингредиенты Затем добавьте приготовленную миндальную муку и взбейте до однородности.

Линцерское печенье ингредиенты В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста ТМ Hass, молотую корицу ТМ Hass и щепотку соли. Все хорошо смешайте. Всыпать в масляную смесь с миндальной мукой - сухую смесь и перемешать до получения однородной массы.

Линцерское печенье ингредиенты Из полученного теста формируем шар.

Линцерское печенье ингредиенты Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.

Линцерское печенье ингредиенты Немного раскатайте тесто в лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Линцерское печенье ингредиенты После того, как тесто основательно охладится, достаньте его из холодильника и снимите пленку. Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм.

Линцерское печенье ингредиенты Теперь вырежьте печенье с помощью формочек. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.

Линцерское печенье ингредиенты Выкладываем заготовки Линцерского печенья на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. (Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на особенности своей техники).

Линцерское печенье ингредиенты Печенье вынуть из духовки и остудить.

Линцерское печенье ингредиенты Верхние половинки печенья (те что с отверстием) поместите на решетку и используя сито посыпьте сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ Hass.

Линцерское печенье ингредиенты Нижние половинки печенья смазать малиновым джемом и накрываем сверху печеньем с отверстием, слегка надавливая и скрепляя печенье. Количество готового печенья - 20 штук.

Линцерское печенье ингредиенты Линцерское печенье готово. Угощайтесь!


Готовое печенье получается довольно хрустящим, но благодаря джему оно немного размягчается.

Приятного всем вам аппетита!











На заметку:
Джем для печенья можно выбирать любой, ориентируясь на свои предпочтения, главное, чтобы он был очень густой, тогда половинки печенья хорошо соединятся, а начинка не будет вытекать.

Линцерское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru