Автор: Tanushechka-2017
Описание: Отличный вариант для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Тесто приятное в работе, хорошо раскатывается. Очень вкусные лепешки получаются!
|
Муку размешать с солью. В горячую воду добавить масло, перемешать, вылить в муку. |
|
Замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на минут 15-20. |
|
Приготовим начинку. Всю зелень помыть, промокнуть полотенцем. Мелко нарезать. |
|
Натереть сыр твёрдый и плавленые сырки, добавить к нарезанной зелени. Посолить, добавить сметану, перемешать. |
|
Тесто делим на 8 равных кусочков, потом каждый кусочек ещё на 2. Должно получиться 16 примерно одинаковых кусочков теста. |
|
Берем кусочек теста, тонко раскатываем. |
|
Выкладываем и распределяем начинку. |
|
Накрываем вторым тонко раскатанным кусочком теста. Края хорошо слепляем. Посыпаем скалку мукой, и раскатываем аккуратно лепешку. |
|
Жарим на небольшом огне, на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета с обеих сторон. |
|
Золотистые, аппетитные лепешки готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 8 лепешек. Вкусны как в горячем так и в холодном виде. |