Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу по-провански "Рататулли"

Автор: golubga

Овощное рагу по-провански Рататулли

Описание: Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Готовила по книге Мейер. У. "Вкусно, просто, аппетитно"

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 7. Воду сливаем через сито.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты 12. Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.

Овощное рагу по-провански Рататулли ингредиенты Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму. Приятного аппетита!










Овощное рагу по-провански "Рататулли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru