• 24 октября 2018, 23:21
  • 2360

Овощное рагу по-провански "Рататулли"

Рецепт: Овощное рагу по-провански Рататулли

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Готовила по книге Мейер. У. "Вкусно, просто, аппетитно"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу по-провански "Рататулли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468 ккал
белки
23.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
569.2 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Овощное рагу по-провански "Рататулли"»:

  • 1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.

  • 3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

  • 4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

  • 5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.

  • 6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

  • 7. Воду сливаем через сито.

  • 8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • 9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.

  • 10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.

  • 11. Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

  • 12. Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.

  • Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу по-провански "Рататулли"
Рецепт: Овощное рагу по-провански Рататулли

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Готовила по книге Мейер. У. "Вкусно, просто, аппетитно"

Ингредиенты для «Овощное рагу по-провански "Рататулли"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
Ольга! Как вкусно
Спасибо!
Оля, ну как мимо такой вкуснятины пройти! Безумно аппетитно! Обожаю когда в блюда грамотно подбирают специи и приправы! Как у вас! Отличный рецепт! А от этих деревянных тарелочек я без ума!!!
Ирина, спасибо большое!
Олечка! Очень аппетитно!!! Эх, что же раньше не разместила рецепт, когда были свежие летние овощи! Уверена, что очень вкусно! Люблю овощное рагу!!!
Люда, а у нас овощи не дорогие. Мы ж с тобой земляки. Если конечно со своих грядок, то поздно, но так поесть. Я овощи и фрукты покупаю в магазине "Да". 1 кг овощей стоит от 40-50 рублей.
Конечно, в магазинах всё есть! Но уже всё привозное, да тепличное! Летом овощи совершенно другие! А на сейчас поесть, будем готовить!!! Спасибо за рецепт!
Оленька, о чего соблазнительное, ароматное рагу! Великолепный рецепт с шикарными фотографиями!
Ирочка, огромное СПАСИБО!
Фотографии - любое кулинарное издательство позавидует, БРАВО! Спасибо за рецепт, очень вкусно
Марина, спасибо!
Оля, это так вкусно! Фотографии просто ошеломительно красивые!
Верочка, спасибо, очень рада тебя видеть!
Олечка, и я тебе очень рада.
У французов есть Рататуй, а не Рататулли Зачем коверкать названия?
1. Готовила по книге Мейер.У. "Вкусно, просто, аппетитно, ..." стр.318
2. Загляните в кулинарный словарь. Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»
"Рататулли (рататуй)
Французское овощное блюдо. В него входят баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, мясной бульон, вино и травы - тимьян и петрушка"
Любимое рагу, изумительные фото.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки