Автор: Первушина Елена
Описание: Очень вкусный кекс с дробленными фисташками, прослойкой из фейхоа, перетертой с сахаром, и коричной шоколадной глазурью с тертым яблоком. Очень интересный вкус и освежающий аромат.
|
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Порошковую смесь (или все сыпучие ингредиенты) высыпать в небольшую кастрюльку. |
|
Добавить яйца, |
|
молоко |
|
и растопленное сливочное масло. |
|
Взбить хорошо миксером. |
|
Всыпать в тесто дробленные орехи ( у меня фисташки без соли) |
|
и перемешать. |
|
Смазать маслом форму. |
|
Выложить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. |
|
Кекс готов, если центр слегка пружинит при нажатии. |
|
Фейхоа помыть, обрезать кончики и нарезать на 2-3 части. |
|
Положить фейхоа в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить. Много сахара не нужно, иначе прослойка получится жидкой. |
|
Варенье (она же прослойка) готова. |
|
Кекс разрезать пополам широким острым ножом. |
|
Вложить толстым слоем прослойку из фейхоа на нижний корж. Верхним прикрыть. |
|
Яблоко натереть на крупной терке. Хорошенько отжать от сока. |
|
Добавить тертое яблоко в глазурь. Перемешать. |
|
Смазать обильно кекс. |
|
Дать глазури остыть и слегка подсохнуть. Посыпать сахарной пудрой. |
|
Пирог готов! Разрезать ОБЯЗАТЕЛЬНО перед подачей, чтобы сохранить красивый нежный зеленый цвет прослойки, т. к. фейхоа очень быстро темнеет. |