Автор: golubga
Описание: Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. А кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.
|
1. Ингредиенты для приготовления джема. |
|
2. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем. Кабачки нарезать дольками. |
|
3. Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам. |
|
4. Очистить лимон от шкурки и нарезать кусочками. Если у вас свежий имбирь, натереть на мелкой терке. |
|
5. Измельчить кабачки с лимоном блендером. |
|
6. Добавить в кабачковую смесь сухой имбирь и перемешать. |
|
7. Затем добавить сахар и перемешать. |
|
8. Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. |
|
9. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. |