Автор: badboy20001
Описание: Для любителей и не очень,
тыквенояблочная начинка в нарядном тесте фило
|
Первым делом убедимся что мы ничего не забыли, а если такое и случилось то всегда есть добрые соседи, ну уж на крайний случай бегите в магазин |
|
выбираем подходящую посуду для приготовления начинки, у меня глубокий сотейник с толстым дном, можно использовать подходящую кастрюлю, ставим на плиту и добавляем сливочное масло |
|
Тыкву нарезаем на средние кубики, чуть меньше сантиметра или около того, стараемся всю разместить в сотейнике, прогреваем примерно 5-10 минут, зависит от спелости тыквы, короче подружить ее с маслом |
|
Теперь добавим яблоки, и так же прогреем вместе 4-8 минут, что бы они начали петь дуэтом... |
|
Можно добавлять сливки, я использую только 38%, нет или меньше жирность то примените с меньшей жирностью, провариваем минут 6-10, нам не надо пюре, выключаем и даем немного остыть |
|
Пока приготовим форму для пирога, смажем маслом и присыпаем сухарями, если начинка достаточно остыла отцеживаем соус |
|
Теперь кладем начинку также присыпаем немного сухарями и скручиваем рулетом |
|
У меня получилось четыре рулета, заливаем пирог соусом |
|
и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на нижний уровень, в соусе есть сладость будет быстро чернеть, на 25-30 минут |
|
Достаем,... даем немного остыть |
|
И уже можно снять первую пробу |
|
Получилось очень вкусно... несколько мыслей вслух, нет теста фило, не продается, не завезли, и нет у соседей, думаю можно заменить тонко раскатанным слоеным дрожжевым тестом... |
|
Приятного аппетита! |