Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Осень золотая"

Автор: badboy20001

Пирог "Осень золотая"

Описание: Для любителей и не очень, тыквенояблочная начинка в нарядном тесте фило

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Первым делом убедимся что мы ничего не забыли, а если такое и случилось то всегда есть добрые соседи, ну уж на крайний случай бегите в магазин

Пирог "Осень золотая" ингредиенты выбираем подходящую посуду для приготовления начинки, у меня глубокий сотейник с толстым дном, можно использовать подходящую кастрюлю, ставим на плиту и добавляем сливочное масло

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Тыкву нарезаем на средние кубики, чуть меньше сантиметра или около того, стараемся всю разместить в сотейнике, прогреваем примерно 5-10 минут, зависит от спелости тыквы, короче подружить ее с маслом

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Теперь добавим яблоки, и так же прогреем вместе 4-8 минут, что бы они начали петь дуэтом...

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Настало время для сахара и меда, если нет меда или есть аллергия, то добавьте больше сахара, у меня получилось в меру сладкий, прогреваем пока не растворится сахар, надо уменьшить температуру и обязательно постоянно помешивать,

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Можно добавлять сливки, я использую только 38%, нет или меньше жирность то примените с меньшей жирностью, провариваем минут 6-10, нам не надо пюре, выключаем и даем немного остыть

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Пока приготовим форму для пирога, смажем маслом и присыпаем сухарями, если начинка достаточно остыла отцеживаем соус

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Начинает собирать осенние листья фило, люблю это тесто... нежное, тонкое, и ваАбще нет калорий... аккуратно берем один листочек ( остальные прикройте чуть чуть влажным полотенцем), поливаем слегка растительным рафинированным маслом и размазываем кисточкой по всему листу, приступим сухарями и немного сахаром... и так три четыре листа, если иногда листы слиплись то ничего страшного

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Теперь кладем начинку также присыпаем немного сухарями и скручиваем рулетом

Пирог "Осень золотая" ингредиенты У меня получилось четыре рулета, заливаем пирог соусом

Пирог "Осень золотая" ингредиенты и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на нижний уровень, в соусе есть сладость будет быстро чернеть, на 25-30 минут

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Достаем,... даем немного остыть

Пирог "Осень золотая" ингредиенты И уже можно снять первую пробу

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Получилось очень вкусно... несколько мыслей вслух, нет теста фило, не продается, не завезли, и нет у соседей, думаю можно заменить тонко раскатанным слоеным дрожжевым тестом...

Пирог "Осень золотая" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "Осень золотая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru